Мосводосток усилил контроль за очисткой столичных рек от мусора и поваленных бобрами деревьев

обсудить на форуме
ГУП «Мосводосток» проводит очистку московских рек от бытового мусора и от поваленных бобрами деревьев. Об этом журналистам сообщил старший мастер эксплуатационного гидротехнического района №7 Мосводостока Сергей Моисеев.

«Мы занимаемся очисткой рек, прежде всего, от бытового мусора, которого очень много. Сейчас начался паводок, и весь этот мусор, который накопился за зиму, попадает в наши реки, и приходится его вылавливать. Для этого у нас периодически стоят боны каждые 3 км - это поперечные полоски из непотопляемой ткани, они задерживают мусор. И еще проблемы нам создают бобры, которые роняют деревья, соответственно, очень быстро накапливается мусор и приходится усиливать внимание. Потому что подобная кучка из веток и деревьев может образоваться за несколько дней - если не разбирать эту кучку, через неделю она может образоваться в могучую плотину. Они не просто так роняют деревья - обычно слева и справа роняют два дерева, уронили крест накрест, и это уже основа для плотины, дальше подтаскивают мелкие веточки - и вперед. Это инстинкт, и с этим ничего не поделаешь, потому что рыбы и вообще питания у них достаточно. Основная их пища - это тонкие веточки и кора», - сказал старший мастер района.

Он добавил, что появление бобров на территории реки Раменка свидетельствует о хорошей экологической обстановке.
«Раньше они не поднимались сюда, сейчас уже начали подниматься по реке Раменка. Если мы раньше наблюдали двух-трех бобров, то сейчас где-то как минимум полдюжины. На прошлой неделе мы наблюдали небольшого бобренка 35 см в высоту. Он подпустил нас на 3 м, а потом убежал. Это говорит о том, что река очищается, закрывается много предприятий: если раньше было очень много вредных химических предприятий, то сейчас они закрыты - и для бобров это очень хорошее место, и вода становится чище. У нас, например, устанавливаются дополнительные фильтрующие системы», - отметил представитель Мосводостока.
Автор:
Источник:
Дата:
19 марта 2019 в 12:30
Адреса:

Дом

Гвардейская ул, д 17 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий